Госпитализация: советы, правила, условия
Читать также: Перечень документов, необходимых для госпитализации
Госпитализация в любое медицинское учреждение — беспокойное мероприятие. Однако, пройдет несколько дней, и Вы убедитесь, что Ваши сомнения и страхи оказались необоснованными. Вы не окажетесь один на один с Вашими проблемами. На помощь Вашему ребенку всегда придет квалифицированный медицинский персонал, а среди окружающих Вас родителей других малышей Вы найдете хороших друзей. Поэтому, несмотря волнение, возьмитесь за подготовку к предстоящей операции и ознакомьтесь с нашими советами.
Условия госпитализации в стационар
-
наличие всех анализов и выписок, согласно представленному ранее списку, заверенных печатями выдавших их учреждений и в пределах указанных сроков годности анализов,
-
в течение 45 суток до госпитализации не рекомендуется вакцинировать ребенка,
-
для сопровождающих ребенка лиц необходимо наличие мазков на кишечную группу в пределах срока их годности,
-
госпитализация пациентов может быть осуществлена без предварительной консультации, однако, факт госпитализации должен быть согласован (по указанным ранее телефонам или в электронном виде),
-
плановая госпитализация в отделение челюстно-лицевой хирургии осуществляется в течение недели (с понедельника по воскресенье). Обратите внимание: согласовывая госпитализацию, Вам всегда предоставят информацию об оптимальной дате поступления в соответствии с операционным планом.
Условия пребывания в стационаре
Вы и Ваш ребенок будете размещены в условиях двухместной палаты, каждая из которой имеет душевую кабину и санузел. Для маленьких детей (до 3-х лет) мы предоставляем маленькие кроватки. Отделение оборудовано столовой, холодильниками, емкостями для кипятка, стерилизатором. Средняя температура воздуха в отделении 22–24 С.
Обратите внимание: в центре не разрешено курить, имеется распорядок дня и режим.
Посещения осуществляются по выданным пропускам.
Что взять с собой в стационар
Для мамы:
-
предметы личной гигиены (в том числе полотенце),
-
спортивный костюм\ халат,
-
моющаяся обувь,
-
продукты питания длительного хранения (Вы можете хранить их холодильниках отделения).
Для взрослого ребенка:
-
предметы личной гигиены,
-
сменная одежда,
-
игрушки (моющиеся), книжки,
-
продукты длительного хранения, вода, соки.
Для маленьких детей:
-
предметы личной гигиены,
-
сменная одежда,
-
моющиеся игрушки,
-
памперсы,
-
вода (которой Вы обычно пользуетесь), питательная смесь (или то особенное питание, которое получает Ваш ребенок), соки, термос (не менее 1 литра).