Вот и подошёл к концу наш интенсив... Хотим выразить огромную благодарность всем специалистам центра за доброту и отзывчивость! 10 дней пролетели очень быстро, за столь короткий срок все стали родными.

Особая благодарность логопеду — Ольге Михайловне за ценные знания, любовь и заботу, что дарит нашим деткам. Профессионал с большой буквы, человек с добрым сердцем! Анастасия, Ольга Тофиковна, Людмила Владимировна, благодарим вас за все! Несомненно, приедем к вам снова.

Динара

Хочу выразить благодарность всем сотрудникам Центра Развития Речи! Дочка прошла курс Интенсив (10 дней)!

Логопед Ольга Тофиковна и фонопед Анастасия, от всей души благодарю ВАС за ваше терпение, доброту и профессионализм. За время обучения моя дочка с удовольствием посещала ваши занятия, делала увлекательные домашние задания.

Ольга Тофиковна — заботливая, как мама, с индивидуальным подходом! Она живет своей работой — настоящий проффесионал! Каждое занятие (это педагогический шедевр!) проходит в игровой форме с использованием шикарного методического материала. За час занятия мы успеваем сделать востановление дыхания, артикуляционную гимнастику, постановку звуков, произношения, восприятие звуков. Также мы рисовали, лепили, занимались с пазлами и пр.

Фонопед Анастасия — просто необыкновенный педагог и чудесный человек! От занятия к занятию шаг за шагом помогает деткам раскрыть свой потенциал и завоевать собственные новые победы! Моя дочка выучила 3 песенки, для меня это было огромнейшее достижение! Самое главное ребёнок эволюционирует от занятия к занятию, всегда рада и ждет с нетерпением встречи с любимыми педагогами!Регулярные интересные занятия, а также беспрерывная связь с нами, родителями, сделали своё благое дело довольно в короткий период. Благодаря вашей высокопрофессиональной работе и творческому подходу все изменения произошли в очень короткий срок.

Так же выражаем благодарность неврологу Ивановой Татьяна Петровне — проффесионал своего дела! Мы очень довольны результатами проведённой коррекционной работы. Желаем ВАМ успехов в вашей нелёгкой и очень полезной работе. Огромное ВАМ спасибо, за ваш непростой, но благородный труд!!!! Здоровья ВАМ и Вашим семьям, процветания вашему Центру! Обязательно посетим ваш Центр снова!

Марина

Познакомилась с центром 3 месяца назад, после долгого поиска логопеда не для общего развития ребёнка и его речи, как сейчас предлагают во многих Центрах, а для профессиональной помощи моей дочери с диагнозом дизартрия.

Диагноз поставил логопед в поликлинике и подтвердил мои опасения, отправив к невропатологу, тот в свою очередь обратно к логопеду со словами «у Вас здоровый ребёнок». Дочь заговорила рано и много, речь развёрнутая, но понятная в основном маме.

Логопед сказала ждите ещё год до 5 лет, а там посмотрим, и вообще вы перезанимались с ребёнком сами и от этого все проблемы. Ребёнок наотрез отказалась идти заниматься у неё, я в общем тоже адекватных методов в нашем случае не увидела, кроме раскрашиваниям букв полчаса в неделю при установленном отклонении языка у ребёнка от центральной оси в бок.

Окончательной точкой стало то, что на площадке при знакомстве она не могла выговорить своё имя и дети не понимали как её зовут, она начала замыкаться и даже расплакалась. К тому времени я уже перерыла много литературы и все-таки продолжала заниматься и маленькие успехи у нас были, но понимала, что без массажа языка, лица и прочих профессиональных методик не решить проблему. Вот тут, обзванивая все центры в радиусе 40 мин езды до них, мне и посчастливилось наткнуться на яндекс карте на адрес и телефон этого центра.

Замечательный администратор Анастасия ответила на все мои вопросы и записала к логопеду, выслушав все мои требования, а я искала специалиста владеющего, как минимум, лого-массажем. Шли с дочкой с опасением: она с твёрдым решением ни с кем ни во что не играть, я со страхом повторного неприятия ребёнком специалиста в этой области.

Но все пошло замечательно с первой минуты: Анастасия окружила заботой, наш полюбившийся моментально логопед Ольга Михайловна заинтересовала и расположила к себе - ребёнок не хотел уходить, а я почувствовала, что нашла именно того специалиста, кто нам поможет. Все страхи были развеяны, позитивный настрой и четко нарисованный путь к успеху и решению проблемы настроил на позитив.

Мы с дочкой получали удовольствие от каждого занятия, и результат был виден всем нашим близким каждую неделю. Ольга Михайловна щедро делится знаниями, новыми методиками, иногда необычными упражнениями, подбадривает нас, и это все даёт нам новые возможности, расширяет границы в обучении и развитии ребёнка. Незаметно дочка начала легко читать по слогам, хотя буквы знаем давно, но в слога они не складывались.

Мы очень благодарны Ольге Михайловне, скучаем по нашим веселым занятиям. Идти нам до центра не близко, но ребёнок вприпрыжку идёт в любую погоду. Ну а уж результаты в произношении радуют всю семью)))

Хочу выразить благодарность всему коллективу Центра развития речи за высокий профессионализм, терпение и большой объем информации, который помогает нам, родителям, и дальше развивать ребенка в правильном направлении. Отдельное спасибо Ольге Михайловне за поддержку в ребёнке уверенности в своих силах и настрой на успех, а также нахождение особых способов развития речи, которые не найти больше нигде!

С остальными специалистами сталкивались только в коридорах, но впечатление только положительное, очень тёплое отношение к детям.

Администратору Анастасии отдельное спасибо за атмосферу и индивидуальный подход. Хочется, чтобы ребёнок преодолел все сложности побыстрее, и в тоже время не хочется расставаться с такими специалистами))

Ирина

Я очень рада, что на своём пути встретила именно Ольгу Михайловну! Я попала к ней в сознательном возрасте (26 лет) для того, чтобы исправить небольшие погрешности в голосе, после перенесённой в детстве операции на небе. Мне понравился ее подход и уверенность в конечном результате, которую она передаёт пациенту.

Спасибо ей за профессионализм, поддержку и терпение!. 

Гуля

Моему ребенку 5 лет. Мы прошли курс интенсива в реабилитационном центре развития речи. Нас встретили высококвалифицированные специалисты, которые дали нам «в руки» технику речи, помогли посмотреть по-новому на себя, ребенка, наши взаимоотношения.

Конечно, впереди много работы, и по автоматизации речи, и по выстраиванию правильных взаимоотношений с ребенком. Огромное спасибо специалистам центра за помощь нашим детям!

 

Интенсив 22.01.2018–02.02.2018

Елена

Мне и моей 5-летней дочери Есении посчастливилось побывать на интенсиве в реабилитационном центре развития речи. Результатом очень довольны! Очень понравилась работа профессиональных педагогов! С первого дня нашли к дочери подход и вовлекли её в работу. Все занятия в форме игры. Когда ехали на интенсив, переживала – выдержит ли ребенок такую нагрузку?... А оказалось, что порой Есения не хотела уходить из центра. Здесь очень хорошая атмосфера, все доброжелательно настроены, чувствуется вдохновение педагогов и их настрой на результат. Добродушная Настя помогала решить наши проблемы (немного подкорректировать расписание, ответить на наши вопросы, занять ребенка даже). Тамара Валерьевна очень усердно работала с моей егозой, прививая ей любовь к вокалу! Есения с большим удовольствием врывалась в кабинет к Артуру Леонидовичу и очень ждала его занятия!
Строгая, требовательная и любимая Ольга Тофиковна  творила чудеса на своих уроках! Восхищена ее работой и педагогическим даром! Самый любимый урок — это, конечно, логоритмика. Ее Есения ждала с нетерпением!
Благодарю дружный и сплоченный коллектив центра за работу и любовь к своему делу!

 

Интенсив 08.01.2018–19.01.2018

Мама Муратовой Есении

Выражаем огромную благодарность всему коллективу реабилитационного центра!
За чуткость, внимание и хорошее отношение ко всем детям и их родителям.
Очень благодарны Ольге Михайловне, которая нашла подход к нашему ребенку. Доступно объясняла ребенку всю информацию и помогала в решении многих проблем.
Также благодарю Наталию Борисовну, очень талантливая и грамотная. Было трудно с нашей дочкой заниматься, но она всегда умела ее завлечь. И мы много нового узнали в вопросах проведения досуга, и как можно с пользой провести время.
Также благодарим Артура Леонидовича за доброе отношение, за помощь в воспитании нашей дочки. Искренне Вам благодарны.
Благодарим Ольгу Тофиковну и Анастасию за поддержку и понимание.
Очень жаль, что центр далеко находится, и что в нашем городе нет таких профессионалов и центров.
Будем стараться к вам приезжать еще. И будем выполнять все ваши советы. Спасибо вам!

 

Интенсив 20.11.2107–01.12.2017 

Инкогнито, г. Иваново

Мой ребенок занимался по программе интенсива. Программа насыщенная. Занятия интересные. не утомительные для ребенка. Несмотря на то, что по времени занятия длятся 4 часа. в целом ребенок выдерживает. Но, думаю, что программа больше подойдет для детей от 4-5 лет. Малыши 3 лет не всегда понимают, что от них требуется, и начинают отвлекаться.
В основном, я думаю, что эти занятия пойдут нам на пользу. Ребенок стал лучше разговаривать. формулировать свои мысли. Сам ребенок с удовольствием шел на занятия. Особенно ему нравились занятия с психологом.

 

Интенсив 20.11.2107–01.12.2017

Инкогнито

Две недели назад мы с Полиной пришли к вам в центр. Хочу поблагодарить всех сотрудников за внимание, понимание, за искреннее желание помочь нам. С первых минут пребывания в центре нас окружила поистине домашняя атмосфера. Конечно, Полине было трудно, она очень уставала. Но постепенно она втянулась и даже не хотела уходить из центра, желая поиграть в «игрушечной» комнате. Так Полина называет игровую.
Ольга Михайловна, хочу от души поблагодарить Вас. Полина стала лучше говорить. Это было отмечено всеми родственниками. И, самое главное, ей стало нравиться говорить правильно. Она улыбается и радуется, что окружающие ее лучше понимают. Полина начала следить за своей речью.
Наталия Борисовна, спасибо вам за такое интересное и необычное знакомство с миром звуков и музыки!
Ольга Тофиковна, спасибо за веселую и бодрую логоритмику со множеством удивительных игр! Ваши занятия заряжали нас на целый день.
Артур Леонидович, Светлана Николаевна, спасибо Вам. На Ваших занятиях Полина научилась управлять своим эмоциональным состоянием. И у нее это стало получаться.
После занятий в Вашем центре моя дочь стала более организованная. Анастасия, спасибо Вам за теплое и доброе отношение!
Тамара Валерьевна, спасибо Вам!
Очень жаль, что эти две трудные, насыщенные и замечательные недели так быстро закончились!

Интенсив 6.11.2017–17.11.2017

Инкогнито

Интенсив — мероприятие трудоемкое для всех участников процесса, но оно того стоит. Безмерно благодарна всем работникам центра за терпение и профессионализм. Теперь у меня появилась ясность и понимание того, как и что делать с ребенком.
Интенсив 6.11.2017–17.11.2017

Рузанна

Мы только закончили свой первый курс интенсива. Моему сыну 5 лет, и до этого мы не занимались у логопеда-дефектолога в силу того, что у нас в республике за нас не брался ни один специалист. Я очень благодарна Гончакову Г. В. за то. что он рекомендовал нам эти занятия. Огромная благодарность всем специалистам центра за доброту, доброжелательность, чуткость и понимание, проявляемое к нашим непростым деткам, особенно логопеду-дефектологу Ольге Тофиковне и преподавателю по вокалу Наталии Борисовне!!! Спасибо за то. что объяснили и показали, как нужно работать с нашими детьми!!! Мой ребенок с удовольствием посещал все занятия, благодаря которым абсолютно невнятная речь превратилась во что-то понятное. Конечно, у нас появились не все звуки, но это только начало. Мы
обязательно продолжим наши занятия. Желаем Центру развития речи благополучия и процветания!!!

 

Интенсив 30.10.2017–10.11.2017

Инкогнито

Хочу выразить благодарность всему коллективу Центра развития речи за высокий профессионализм, терпение и большой объем информации, который помогает нам, родителям, и дальше развивать ребенка в правильном направлении.
Отдельное спасибо Наталии Борисовне за раскрытие творческого потенциала Сафии, а также нахождение особых способов развития речи, которые не найти больше нигде!
Ольге Тофиковне огромное спасибо за интересное проведение занятий так, что ребенок впервые с удовольствием занимается с логопедом.
Благодарность Ольге Михайловне за положительный эмоциональный настрой детей и родителей, и необычные развивающие занятия логоритмикой, которые хочется повторять дома самостоятельно.
Светлане Николаевне, Артуру Леонидовичу, Анастасии – за чуткое и внимательное отношение!
Очень хотелось бы увеличить время интенсива, тк к концу двух недель ребенок только начинает показывать результаты. А также не хватает финансовой поддержки государства или благотворительных фондов, тк иной раз затраты неподъемные, а постоянные занятия необходимы.
Еще раз Спасибо! Придем к Вам еще!

 

Интенсив 30.10.2017–10.11.2017

Инкогнито

Нам понравился логопедический интенсив в Реабилитационном центре развития речи. Порадовал индивидуальный подход к ребенку. Учтены все особенности развития, даны рекомендации на будущее. Занятия построены разнообразно и проходят динамично. Ребенку было интересно выполнять задания. За это время он научился повторять (воспроизводить) точно ноты, выполнять упражнения дыхательной гимнастики, четко произносить стихи и скороговорки.

Интенсив 30.10.2017–10.11.2017

Миронова Е. В.

Логопедический интенсив мы с дочерью Софией прошли с 23.10 по 03.11.2017. Почему «мы»? – да потому, что я присутствовала на всех занятиях вместе с дочкой и училась вместе с ней. Я убедилась, насколько сильна эмоциональная связь «мать-ребенок», как важно не приписывать ему мнимые диагнозы из-за своей повышенной тревожности. Здесь мы получили консультацию невропатолога. Огромное спасибо Татьяне Петровне за профессионализм!
Здесь нас научили многим играм, показали много идей для занятий дома. За это я очень благодарна педагогам интенсива: Ольге Михайловне – наш любимый логопед, Наталии Борисовне – наш любимый преподаватель по вокалу.
Самое главное – индивидуальный подход к каждому ребенку, с учетом его особенностей, и с бесконечной верой в него. Именно через это понимаешь, что наши педагоги дарят детям частичку своей души.
Моя дочь в восторге, несмотря ни на что. Удачи на этом пути всем: детям, родителям, педагогам и организаторам.

Интенсив 23.09.2017–3.10.2017

Анисимова Елена

В своих отзывах мы хотим поблагодарить всех преподавателей Центра развития речи. Нам понравились все преподаватели, спасибо за внимательный и особый подход к нашим детям отдельно каждому, дети наши с особенностями, нужен подход к каждому ребенку, и заниматься с ними не очень легко!
Скоро мы уедем на родину, в Грозный, и первое, что нас беспокоит – что же мы будем делать дальше? Хотелось бы, чтобы именно те преподаватели, которые нужны нам, были и в нашем городе. Таких детей очень много, и у нас в республике тоже.
С уважением и благодарностью, Мадина.

Интенсив 04.09.2017–15.09.2017

Мадина

Мы только закончили свой первый курс интенсива. Огромное спасибо всему коллективу Центра Развития речи. Мы (не побоюсь этого слова) счастливы, что есть Вы, что у нас есть возможность правильно помочь своим детям благодаря вам. Найти специалистов в области нашей проблемы очень сложно даже в Москве, я молчу про регионы РФ.

Гришке 3 года. До прохождения курса он говорил все, но речь была невнятная, звуки не все. Он прекрасно прошел весь курс. И результат на лицо - все родные и знакомые отмечают, что стали с первого раза прекрасно понимать Гришу! УРА! Конечно, нам еще работать и работать, и будем мы это делать только с помощью Центра Развития Речи. Хочу отметить, что атмосфера в Центре настолько доброжелательная и домашняя, что как ребенок, так и мы, родители, с удовольствием и радостью проводили там время. Занятия проходят активно и весело, время пролетает незаметно. Работники - это не просто высококвалифицированные специалисты, но и безумно приятные, доброжелательные, улыбчивые, чуткие и внимательные люди. Это комплексный подход, который не может дать обычный логопед (а мы занимались с логопедом полгода), и не можем дать детям мы самостоятельно. Это обучение родителей в том числе, что необходимо, - многого мы и не знали, многое делали неправильно. Еще раз огромное спасибо! Мы собираемся проходить курсы регулярно!

Алла, г. Москва

Очень благодарна всему коллективу центра за профессионализм, чуткое отношение к деткам и родителям, желание максимально помочь и родителям, и детям. Очень хорошо, что есть такой центр. Интенсив закончился, информации получено много, важно все это теперь использовать максимально продуктивно. Какие результаты у нас : 8 звуков отрабатывали и они у ребенка получаются (до этого у логопеда 4 месяца ставили 2 звука), появилось желание изучать ноты, играть на пианино, учить песенки, понравилось выступать на концерте, скоординировалась работа рук и ног благодаря логоритмике. Благодарю специалистов , работавших с нами Ольгу тофиковну, Наталью Борисовну, Ольгу Михайловну, Артура Леонидовича, Светлану.

Наталья

Огромная радость переполняет меня за то, что наконец-то я услышала ответы на свои вопросы на этом интенсиве. Понравилось все: и атмосфера, и отношение к родителям и к детям, и желание помочь ребенку стать лучше и здоровее, а самое главное профессионализм работающих в центре людей. Особая благодарность Наталье Борисовне, Ольге Михайловне, Ольге Тофиковне, Артуру Леонидовичу и Светлане, а так же администратору Анастасии.

Наталья

Очень понравился интенсив. Все преподаватели очень отзывчивые.
Профессионалы своего дела.
Пожелания:
- развивать дальше центр, открывать филиалы в регионах (очень
необходимо), или приглашать к себе на обучение специалистов из регионов
России.
-выпускать методические пособия для родителей и специалистов.
Удачи и процветания!
Интенсив с 04.09.2017 по 15.09.2017

Диана, г. Астрахань

Очень здорово, что появился центр, где нашим детям могут оказать комплексную психолого-педагогическую помощь. По своему опыту знаю, как сложно найти логопеда, который взялся бы за ребенка с ринолалией. И что особо важно, занятия проводятся в присутствии родителей, что позволяет чётко понимать, как нужно заниматься с ребенком дома, это очень ценно, т.к. именно на родителей ложится основной труд по достижению положительных результатов.

Огромное спасибо всем специалистам центра за индивидуальный подход и позитивный настрой.

Ксения

Здравствуйте, хотим сказать большое спасибо всему коллективу реабилитационного центра за работу с нами, за понимание и терпение, за прекрасную организацию учебного процесса, интересные творческие занятия.

Умение Ольги Тофиковны, Наталии Борисовны и Ольги Михайловны найти контакт с ребенком обеспечили интерес к занятиям, игровая форма обучения дала легкое взаимодействие и понимание.

Подход педагогов к исправлению дефектов речи направлен не только на работу ребенка, но и на активное привлечение родителей к ежедневным самостоятельным занятиям с ребенком.

Отдельная благодарность педагогу вокала, которая прививала музыкальную грамотность и развитие физической культуры всей семье.

Спасибо психологу Артуру Леонидовичу, он работал одновременно и с ребенком, и с родителями. Уметь слышать и слушать, вселять уверенность и силу друг в друга – это общая задача семьи. Бесценные советы и рекомендации существенно облегчали нашу жизнь.

Логопеду Ольге Тофиковне низкий поклон, специалист высшей квалификации.

Желаю всем родителям не сдаваться и бороться за своих детей.

Спасибо дружному и профессиональному коллективу. Желаем вам благополучия и добра, свершения всех планов и многих лет успешной работы!

Интенсив 1.08.2017–22.08.2017

Наталья

В центре находились впервые. очень хотелось понять разницу между
логопедом в нашем городе и специалистами центра. Понять для себя «общую
картину» занятий, чтобы знать, как заниматься дома самостоятельно и с
логопедом. На что сделать упор. Очень жалею, что не знала всего этого
раньше. Наши преподаватели/специалисты просто замечательные!!!
Нагрузка с непривычки немного большая. Спасибо большое всем работникам
центра!!! за внимание и уход!!!

Интенсив 07.08.2017–18.08.2017

Инна

В проекте я с ребенком участвую в третий раз, и прихожу к выводу насколько важны данные проекты. Специалисты все мастера своего дела, к каждому ребенку находят подход. Детям очень интересно на занятиях.
Большое всем спасибо!

Интенсив 07.08.2017–18.08.2017

Татьяна

Хочу поблагодарить Реабилитационный центр развития речи за организацию интенсива. У моей дочки врожденная двусторонняя полная расщелина твердого, мягкого неба. В 3 года она очень плохо говорила. Звуки не четкие, словарный запас маленький.

Сначала довольно скептически отнеслась к интенсиву. Разве можно всего за две недели научить ребенка? Но была приятно удивлена! Буквально за 2 недели "каша во рту" и "птичий язык" превратился во что-то понятное. Конечно, об абсолютно четких звуках речи не идет.Но это только начало! К тому же стал увеличиваться словарный запас дочки буквально на глазах. Появились даже короткие предложения.

Хочу выразить благодарность педагогам Анжелике Геннадьевне и Наталье Борисовне! Дочка вас очень любит! Спасибо за терпение и ваш нелегкий но такой полезный труд!

Ирина и Ариша Степенко (3 года и 1 месяц)

Интенсив 31.07.2017–11.08.2017

Ирина

Выражаю огромную благодарность всем специалистам центра: Ольге Михайловне, Наталье Борисовне, Артуру Леонидовичу. Вы нам стали как родные! Вы нам помогли многое узнать о наших детках. И подсказали, как нам работать с ними дальше. Благодарю Ольгу Тофиковну за теплый прием!!! Мы видим большие изменения в речи и поведении Мурадика! Мы к вам обязательно вернемся! СПАСИБО!

Мама Мурада Курбанова Амина

Интенсив 31.07.2017–11.08.2017

Амина

Please reload

© 2019 Институт врожденных заболеваний челюстно-лицевой области профессора

Г. В. Гончакова

Лицензия Департамента здравоохранения г. Москвы

ЛО-77-01-017106 от 30.11.2018 г.

Понедельник–пятница: 9:00 – 20:00
Суббота, воскресенье: выходные