29-12-2019

Дефект речи в жизни любого человека накладывает огромные ограничения и в плане общения, и в профессиональном плане. За моими плечами были бесконечные хождения по больницам, утомительные занятия с логопедами, а улучшение не наступало, наоборот, голос становился все более бесцветным.

Но два года назад надо мной, наверное, сжалились небеса. В инете увидела информацию об институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области. Взяла отпуск, помчалась в Москву и сразу попала в надежные руки профессора, руководителя института Геннадия Васильевича Гончакова.

Настаивала на операции, но после обследования направили меня в реабилитационный центр. Тогда расстроилась, не верила в успех, ведь столько было логопедов. Однако первое же занятие показало, что с такими специалистами судьба свела меня впервые.

Ольга Тофиковна, Ольга Михайловна творят чудеса, работают по своим индивидуальным программам, в их арсенале столько разных приемов. а в сердцах столько любви к людям! Наталья Борисовна научила меня правильно дышать, а с Настей осваивала джазовые композиции.

Голос стал потихоньку возвращаться, зазвенел. Каждый день я вспоминаю этих людей. и в душе разливается тепло. Я, думаю, у благодарности температура выше, чем 36,6. Здоровья вам и удачи, дорогие мои люди. Берегите себя, вы очень нужны всем нам. 

Аня, ЯНАО

27-04-2019

Здравствуйте. Хотим всей семьей выразить огромную благодарность Геннадию Васильевичу лично и всей команде врачей и медицинскому персоналу!

После операции ( расщелина мягкого неба) прошёл уже год. Все сделано на высшем уровне. Ювелирная работа! Мы из другого города и ехали именно к Вам за тысячи километров. И продолжаем наблюдать нашего малыша у Вас в клинике! Лучшие врачи, профессионалы своего дела. Спасибо за ваши руки, человечность и заботу.

Юлия

07-05-2018

Уважаемый, Геннадий Васильевич! Хочу выразить, Вам, безмерную благодарность и от всего сердца сказать СПАСИБО за Вашу сложную работу!

После первой операции по хейлоринопластике, когда я увидела своего сына, невозможно было передать словами, что я чувствовала в тот момент. Результат меня приятно удивил. Тимур очень изменился, носик и шов получились очень ровными и аккуратными.

Я искренне рада и благодарна за то, что Вы помогли будущему моего ребёнка, и конечно, за настоящее, за то, что так рано делаете 1ую операцию(всего в 3 месяца). Все мои близкие и родные мне люди говорят Вам Спасибо!

И ещё я хочу сказать огромное Спасибо всему Мед. Персоналу за доброе отношение и тёплый приём!

Геннадий Васильевич, Вы замечательный Врач! Дай Бог Вам Здоровья на долгие долгие годы, чтобы Вы могли приносить радость ещё многим детям и их родителям!

С Уважением, мама Тимура, Ульяна!

Ульяна

11-02-2018

Хочу выразить огромную благодарность Геннадию Васильевичу Гончакову за прекрасно выполненную операцию для нашей дочери Виктории, а так же за человеческое отношение, помощь и всесторонние консультации по уходу после операции.

Вы спасли улыбку нашей доченьки! Дай Вам Бог крепкого здоровья и долгих лет жизни!

С уважением, семья Соколовых

Владимир

26-01-2018

Выражаю благодарность двум прекрастным хирургам Гончакову Г. В. и Гончаковой С. Г.
Генадий Васильевич меня оперировал еще в 90-е годы когда работал на Можайском шоссе, потом за меня взялась Светлана Генадьевна в НПЦ Солнцево.

У меня была расщелина верхнего неба двухсторонняя, операций было много с самого детства и до 17 лет, но благодаря таким хирургам я сейчас выгляжу на все 100, мне уже 28 и когда я подхожу к зеркалу то вспоминаю и благодарю их, спасибо вам.

Виктория

23-07-2017

Доброе утро! Нашей доченьке была сделана пластина на мягком и твердом небе,в один этап, 17.05.2017.

Сейчас прошло чуть больше двух месяцев, а от операции нет и следа,чему мы очень рады. Хочется выразить Огромную Благодарность Институту, Благотворительному Фонду "Ваша Надежда"и его сотрудникам, медперсоналу, лечащему врачу - Доброе утро! Нашей доченьке была сделана пластина на мягком и твердом небе,в один этап, 17.05.2017.Сейчас прошло чуть больше двух месяцев,а от операции нет и следа,чему мы очень рады. Хочется выразить Огромную Благодарность Институту,Благотворительному Фонду "Ваша Надежда"и его сотрудникам,медперсоналу,лечащему врачу - Гончакову Дмитрию Геннадьевичу, и отдельное СПАСИБО Профессору, замечательному хирургу от Бога - Гончакову Геннадию Васильевичу. Спасибо за Ваш кропотливый труд, золотые руки, доброе сердце, финансовую помощь, спасибо за улыбку и здоровье моей доченьки. Дай Бог Вам Здоровья и процветания!

С Благодарностью и Уважением, Семья Ерошкиных

Кристина

18-07-2017

Спасибо! Спасибо! Спасибо! Мне в этой жизни повезло. Когда мне это было нужно, мне очень помогли и морально и материально. И когда я в панике лопатила Интернет в поисках ответов на свои вопросы только на этом сайте я нашла информацию, изучив которую большинство вопросов отпала сама собой.

Такого отношения чужих людей к себе и к своему ребенку я в своей жизни не встречала. Я очень благодарна Гончакову Геннадию Васильевичу и его сотрудникам за то, что они приводят мам в душевное равновесие, а детям дарят улыбку, за то, что они смогли организовать помощь детям и окружить себя небезразличным коллективом. Спасибо Анне Владимировне за внимание и подробные консультации. Спасибо всему медперсоналу за отзывчивость.

У сына была расщелина мягкого и твердого неба, операцию провели в один этап. Знаю, что и дальше будут контролировать реабилитацию ребенка. Очень сложно словами передать то, что я чувствую, меня распирает от чувства прикосновения к чуду, у меня ощущение, что я общалась со святыми людьми. Еще раз спасибо, долгих вам лет, здоровья, развития института, счастья и гармонии в жизни!

Ольга

12-04-2017

Здравствуйте! В начале апреля моей дочке Дианочке была сделана операция на твердом небе. Благодаря выдающемуся мастерству и профессионализму профессора Гончакова Геннадия Васильевича и заботе врача Анны Владимировны, а также всего медперсонала больницы, этот третий этап лечения был удачно завершен. Все три операции прошли успешно и мы бесконечно счастливы за нашу малышку! Спасибо Вам огромное Геннадий Васильевич! Вся наша семья выражает Вам искреннюю благодарность за ваш тяжелый, но очень нужный труд! Вы не просто великолепно сделали свою работу, но и очень помогли нам с решением материального вопроса. Чего таить, не каждый врач будет интересоваться в состоянии ли родители оплатить операцию, а уж тем более помочь, посоветовать куда обратиться за помощью, объяснить, рассказать. Вы Человек с большой буквы! Очень хочется, чтобы таких людей было больше. Низкий Вам поклон и Пусть Вы и все Ваши близкие всегда будут здоровы и счастливы!

Елена

28-02-2017

Спасибо Светлане Геннадьевне за доченьку Лизоньку! У дочки была изолированная расщелина мягкого и твердого неба. Операция была одноэтапная, прошла успешно. Отдельную благодарность выражаю Дмитрию Геннадьевичу, за заботливое отношение и подробные ответы на все вопросы, за его доброту. Хотелось бы отметить, что в отделении ЧЛХ созданы все условия для пребывания мам с детками, даже больше. И персонал всегда вежливый.  

Стихотворение посвящаю Гончаковой С. Г.  

Вы знаете ее давно, глаза сияют добротой,

И занята она всегда, она творит добро рукой (И не одной, двумя). Промчится вихрем - не узнать, но остановится и вот Сосредоточена всегда, хоть не убавилось забот (Их море, как всегда).  

Призвание ее ХИРУРГ, не хватит слов, не хватит букв.

Себя служенью отдает, все дело в двух бесценных рук (Да, руки и душа!).  

Она желает всем помочь, кто помощь попросил.

Спасибо Вам за все, за Все; нам Бог надежду подарил (И Он же даст Вам сил).

Ирина

06-02-2017

Хотим от всей души еще раз поблагодарить всю вашу команду! А особенно Светлану Геннадьевну! Вы подарили нам надежду и веру в светлое будущее. Как вы, никто бы с нашей проблемой не справился, поэтому мы доверили вам здоровье и жизнь нашего ребенка. Спасибо вам огромное! Вы делаете столько для людей добра, что хватит обычному человеку на много жизней! Ваш талант от Бога! Спасибо, и огромный вам поклон.

Наталья Попова

27-10-2016

Хотим от всей души поблагодарить Гончакову Светлану Геннадьевну-доктора с большой буквы, профессионала своего дела, замечательного человека... Светлана Геннадьевна оперировала нашего сына с диагнозом сквозная левосторонняя расщелина верхней губы и неба -положительный результат просто поражает, по-моему даже мы сами уже не видим никаких "следов" от былого диагноза, а окружающие тем более. Но самое главное это то, что в этом докторе сочетается талант от Бога, хладнокровный разум хирурга, горячее доброе и понимающее сердце матери... Дай Вам Бог здоровья, терпения и сил, Вы не только лечите наших детей, Вы вселяете надежду в нас- родителей. Спасибо Вам, Светлана Геннадьевна, и спасибо всему коллективу Института.

Юлия

15-08-2016

Мою дочку Светлана Геннадьевна прооперировала чуть больше года назад, дочке было тогда семь месяцев. Паталогия - двусторонняя расщелина неба. Операция шла в один этап и прошла успешно. В год, во время планового осмотра, ЛОР даже не заметила, что у дочки была операция! Сейчас дочке 1,8, она начинает разговаривать. Огромное спасибо Светлане Геннадьевне за ее работу, за качество, за профессионализм, за ее отношение к пациентам.​

Дарья

11-08-2016

Здравствуйте! Хотела немного рассказать о нашей истории. У моей дочери при рождении была обнаружена левосторонняя расщелина верхней губы и альвеолярного отростка. Тогда, почти 10 лет назад я была в шоке, что такое произошло с ребенком. Обратились к Геннадию Васильевичу, дважды оперировались у него, хочу выразить огромную благодарность этому человеку и сказать, что мы очень рады, что наш ребенок попал именно в его золотые, данные от Бога руки! Дорогой Геннадий Васильевич, здоровья Вам и всей Вашей прекрасной семье. Также, благодарю Светлану Геннадьевну, ребенка второй раз оперировали Геннадий Васильевич и Светлана Геннадьевна, операция длилась 6 часов, но я была спокойна за свою девочку, потому, что она была в надежных руках. Люди, которые имеют отношение к медицине, видя результат отмечают насколько отлично и профессионально все сделано у ребенка. Сейчас у нас все хорошо, девочка перешла в третий класс московской гимназии, круглая отличница. Дорогие наши Геннадий Васильевич и Светлана Геннадьевна, наша благодарность к вам безгранична, каждый раз, вспоминая вас, произносим самые лучшие слова и пожелания!!​

Диана

26-07-2016

Геннадий Васильевич Гончаков прооперировал мягкое и твёрдое нёбо моей дочери ещё в 2008 году, и с тех пор при упоминании имени этого хирурга моё сердце наполняется благодарностью. У дочери никаких проблем с речью, даже не потребовалась помощь логопедов, несмотря на то что расщелина была большой. Врачи "в теме" - лоры, ортодонты, стоматологи - заглядывая моей девочке в рот, непременно говорят: "Как хорошо зашито! как красиво, как аккуратно!".​

Евгения

22-05-2016

Огромное спасибо слаженной команде Гончаковых и их квалифицированным помощникам. Оперировалась в октябре '14. ( операция была долгой, 6 часов) Скоро будет два года с этого дня, который кардинально изменил мою жизнь. Самооценка, статус в обществе, сила воли, решимость- все это пришло, жаль, что уже в сознательном возрасте. На тот момент мне было 29. Нисколько не жалею, что отдала себя " на поправку" именно в эти руки.

Ирина

12-05-2016

Здравствуйте, уважаемый Геннадий Васильевич. Я очень рада видеть Ваше здоровое и молодое лицо на фото Вашего центра. Моя дочь Анна Орлова оперирована Вами 6 лет назад на мягком и тведом небе. Сейчас мы живем в Болгарии и прошли обследование у местных специалистов на предмет возможности дальнейшего лечения. Хочу передать Вам искренние восхищения болгарских коллег. Девочка говорит практически без деффектов, прекрасно учится, говорит уже на двух языках и играет на музыкальном инструменте. Огромное Вам человеческое спасибо. Будьте здоровы Вы и Ваши дети!

Наталья

14-04-2016

У нас диагноз:двойная расщелина губы и альвеолярной дуги.Никогда и подумать не моглт что в нашей семье такое могло случиться.Был шок.Дочь до сих пор не может понять ,за что?Первый долгожданный ребенок.Обратились за помощью к Геннадию Васильевичу.И он откликнулся.Все сложилось анализы,беготня по больницам,созвоны по телефону,переписка .Через пару месяцев билеты в Москву,перелет 9часов.Все прошло гладко и организованно,неделя госпитализации и о чудо наш малыш такой как все детки,красивый и можно не бояться чужих взглядов.Спасибо Геннадию Васильевичу за ювелирную операцию.Всем сотрудникам института за понимание и оперативность.Лилии Федоровне Иващенко-она занималась с нами подготовкой документов.Нам повезло и если у вас случилась такая беда,не отчаевайтесь здесь вам обязательно помогут.Спасибо.

Галина

22-03-2016

У нашего сына врожденная сквозная расщелина верхней губы и неба. Диагноз вызвал у нас полную растерянность. Перед первой операцией мы сидели в коридоре и мимо нас проходила женщина, увидела нашего сына улыбнулась и сказала что все будет хорошо, и она была права. Прошло 11 лет. Позади 6 операций, огромная работа хирургов, логопедов, ортодонтов. Профессионализм врачей не вызывает никаких сомнений. Большое спасибо Геннадию Васильевичу – нашему хирургу!!! Особо хотим отметить отношение персонала к детям, без преувеличения « как к родным ». А родителям, которые столкнулись с таким диагнозом нужно знать,что все будет хорошо, потому что персонал клиники вам обязательно поможет.

Екатерина и Андрей

21-03-2016

Спасибо большое Гончаковой Светлане Геннадьевне за ее золотые руки,за чуткое отношение,за нашу дочечку Мирославу.Два года назад делали операцию пластики врожденной расщелины верхней губы.Результат великолепен!!!Очень рады нашему общению продолжающемся по сегодняшний день!

Вера

21-03-2016

В наше нелёгкое время, трудно найти человека, способного воспринимать чужие проблемы как свои и как замечательно, что такие люди всё-таки есть!!! Геннадий Васильевич!!!!Выражаю Вам ОГРОМНУЮ благодарность за вашу отзывчивость,доброту и золотые руки.Ваша помощь -это неоценимый вклад в улыбки наших детей!! Каждый день вспоминаю Вас и мысленно благодарю!! Пусть Ваша доброта и щедрость вернуться к вам сторицей!!Желаю Вам,вашим коллегам всяческих благ,здоровья и побольше тепла на Вашем жизненном пути!!

Екатерина

15-03-2016

Геннадий Васильевич ! Спасибо Вам огромное! 6 лет назад Вы удаляли моей тогда совсем маленькой дочурке терратому в ротовой полости. Я просто восхищаюсь Вашей работой и золотыми руками ! У вас прекрасный центр, хороший, заботливый персонал и прекрасное отношение к деткам! Дай Вам Бог здоровья, счастья, долгой жизни и всех благ!

Маргарита

07-02-2016

Хочу от всего сердца поблагодарить замечательнейших людей!!!Геннадий Васильевич вы поддержали нас еще во время беременности, нашли правильные и очень нужные слова которые дали силы верить, что сложится все хорошо,что надо бороться за своих деток!Уже 3 года нашей малышке и она не перестает нас радовать своей улыбкой,песенками,добротой и счастьем!Рубец на губке практически не заметен!Благодарим Светлану Геннадьевну за операции на твердом и мягком небе!Она поет и болтает без конца и самое важное- мы и окружающие ее понимаем!!!Спасибо за доброту,чуткость и понимание!!!Годы сотрудничества с вами вызывают лишь восхищение!!!Спасибо всему вашему коллективу за то что наша беда вам не безразлична!Спасибо вам огромное, что вы есть!!!Успехов!Процветания!Крепкого здоровья!И всего самого доброго вам!!!!

Светлана

31-01-2016

Выражаю огромную благодарность Гончакову Геннадию Васильевичу за профессиональное лечение, чуткое, внимательное, отношение ко мне и моей дочурке. Я счастлива, что доверила лечение моей дочки этому высококвалифицированному специалисту. Замечательный врач Огромное вам спасибо за улыбку которую я вижу каждое утро!!!

Алекесандра

25-01-2016

Эта клиника подарила второе дыхание, о дефекте доченьки узнали после ее рождения и впали в полную депрессию, но все изменилось после знакомства с клиникой Гончакова и им самим!!! операцию сделали лучшим образом,уже после снятия швов была видна ювелирная работа!!!отдельное спасибо мед персоналу и Анне Владимировне, забота, ответственность, поддержка - все это залоги послеоперационной помощи и именно благодаря им все прошло хорошо!!! низкий вам поклон,вы сделали нас самыми счастливыми!!! вы навсегда Ангел-хранитель для нашей Сашеньки...

Светлана

23-01-2016

Выражаю огромную благодарность Геннадию Васильевичу Гончакову спасибо вам за ваши золотые руки Вы творите чудо даря нашим деткам счастливую улыбку.Низкий поклон вам крепкого вам здоровья. Ещё хочется поблагодарить лечащего врача Анну Владимировну весь медицинский персонал который мне помог за ваш труд трепетное отношение внимание доброту к нашим детям.Спасибо вам.БФ Наша Надежда очень благодарна вам за помощь в проведении операции.

Татьяна

19-01-2016

Большое спасибо коллективу этого института . За чуткий (индивидуальный ) подход к каждому ребенку . Отдельное спасибо тем сотрудникам которые участвовали в операции моего сына ,особенно Геннадию Васильевичу за его ЗОЛОТЫЕ руки. Оперируемся у этого хирурга еще с рождения, большого ему здоровья. Чтобы еще много лет его талант и мастерство дарило улыбку многим детишкам. ВЫ ЛУЧШИЕ !!!

Виталий

18-01-2016

Выражаем огромную благодарность хирургу Гончакову Геннадию Васильевичу за его Профессионализм, Золотые руки, которые провели нам очередную операцию 8.12.15 (костная пластика), до этого было три операции с отличным результатом (губа, мягкое и твердое небо). А также огромное спасибо ортодонту Гуляевой Галине Васильевне, которая проделывает большую работу с нашими зубками. Огромное спасибо хирургу Гончакову Дмитрию Геннадьевичу за послеоперационное лечение, чуткое и внимательное отношение. Безмерная благодарность благотворительному фонду "Ваша надежда", который выделил средства на костную пластику. Спасибо Всем, кто дарит нашим детям счастье быть здоровыми, улыбчивыми и красивыми!!!!!!

Татьяна

12-01-2016

Когда мы узнали про диагноз, малышка еще не родилась. Начали искать в интернете и на форумах узнали про Гончакова Геннадия Васильевича. Все писали, что к нему нет претензий, операциями довольны были все, ни одного другого отзыва, кроме благодарности и похвалы. И позже мы убедились сами в его профессионализме. У нас проведено 3 операции его золотыми руками. Благодарим Господа за то, что есть такие специалисты, как Геннадий Васильевич, которым можно без опаски и сомнений доверить своих детей.

Ольга

11-01-2016

Огромное спасибо всем специалистам клиники, особенно Геннадию Васильевичу у него золотые руки !!!Если бы не он мы до сих пор ждали операцию и наверное такого результата все равно не получили.Наш Алексей просто красавчик!!!)СПАСИБО

Марина

09-01-2016

Выражаю огромную благодарность всему коллективу центра.Осебенно Огромное спасибо Гончаковой Светлане Геннадьевне за красоту и здоровье моей дочки.У вас золотые руки и доброе сердце.К какому бы врачу мы не пришли, все спрашивают:" Где вам так хорошо операцию сделали?" Мама Ксении

Екатерина

03-01-2016

До сих пор благодарю Бога, что мы во время попали в руки таких специалистов. Огромная благодарность Гончаковой Светлане Геннадиевне, которая зашивала нам мягкое небо. У неё золотые руки! Прошло 5 лет, сейчас мы формируем прикус и ставим звуки ребёнку, но без такого блестящего старта полная "компенсация" моей дочки не была бы возможна. Изначально от роддома меня посылали в другой стоматологический комплекс, где сроки операций были: мягкое небо - 2 года, твёрдое - 6 лет. Слава Богу, что через форумы в интернете мы узнали о профессоре Гончакове, вовремя обратились к нему на консультацию и обе операции сделали соответственно в 8 мес. и 1 год и 2 мес. Как бы не было страшно все забывается, маленькие дети легче переносят послеоперационный период и вообще не помнят. Плюс вы раньше можете начать дальнейшие манипуляции по логопедии и ортодонтии, я молчу про спокойный приём пищи ребёнка и нормальный набор веса и правильное дыхание. И ещё: не бойтесь этого диагноза. Когда мы второй раз оперировались, ко мне в палату положили девочку из детдома. Это непередаваемый ужас, брошенный ребёнок из-за того, что можно решить в течение года. К сожалению, брошенных деток оперируют позже, потому что часто они болеют в силу не такого трепетного ухода и особенностей питания и здоровья в связи с расщелиной. Бедная Валечка будучи старше моей дочки на 3 месяца, ей на тот момент было 1 год и 5 месяцев, была даже с незашитой губкой (которую по плану зашивают в 2 месяца). Причём, весь медперсонал её специально долго держал до операции, чтобы ребёнка банально откормить. А Светлана Геннадиевна удваивала ей кормление, видя нездоровую худобу малышки. Не поддавайтесь страху, не бойтесь и не стыдитесь своих деток. Я всегда открыто рассказывала и рассказываю о патологии своего ребёнка, как о простуде. Не вижу в этом ничего постыдного. Моя дочь знает, что она красавица и принцесса! Не культивируйте в себе и своих детках ненужные комплексы и стыд. То что можно исправить, а расщелину неба благодаря блестящей команде этого центра исправить совершенно реально, не стоит бояться или стесняться. Да это труд, это стресс, волнения и переживания за своего ребёнка, слезы и усталость (не без этого). Но я вас уверяю, счастливая улыбка вашего сокровища в тысячу крат все это перекроет! А вам даст лишний повод гордиться собой! Ведь Бог даёт трудных деток только тем родителям, которые способны этим деткам помочь, выходить их и сделать их здоровыми и счастливыми! Мира, здоровья и добра всем вам и вашим семьям!

Анна

13-12-2015

Очень серьезная клиника. Грамотные специалисты, один из лучших ЛОР-кабинетов в Москве! Обратился в связи с обострением гайморита, прошел успешно курс лечения "без проколов", все прошло! Спасибо!

Олег

12-12-2015

Спасибо Геннадию Васильевичу за ваши золотые руки. Спасибо что вы деткам дарете улыбки.

Александр

30-11-2015

Выражаю огромную благодарность за проведенное лечение прекрасному хирургу Гончакову Геннадию Васильевичу и всем сотрудникам института. Спасибо за Ваш труд!

Елена

Please reload

© 2019 Институт врожденных заболеваний челюстно-лицевой области профессора

Г. В. Гончакова

Лицензия Департамента здравоохранения г. Москвы

ЛО-77-01-017106 от 30.11.2018 г.

Понедельник–пятница: 9:00 – 20:00
Суббота, воскресенье: выходные